保卫处战疫前线工作

1738  2022-04-23 09:01:04

       疫情以来,保卫处按照学校工作部署,迅速投入战疫斗争,发挥党员先锋模范,连续奋战近900小时,不轮不休,牢牢坚守防疫前线,确保校园和谐稳定和师生健康安全。



       一、高度重视

       校园封闭期间认真学习实时防疫政策,严格落实疫情防控要求,在全校范围内开展排查调研,查找封闭管理薄软环节、调查校内实际情况、沟通相关部门研讨具体解决方案、制定封闭管理措施,结合实际工作开展情况,举一反三细化管理体系。



       二、校门管理

       学校实行全封闭管理,保卫处坚决落实学校要求,组建驻校安保工作队伍。封闭校园出入口,在校门外设置出隔离带、缓冲区,构筑校园防疫“铜墙铁壁”。策划组建服务保障、基建施工、紧急进出、必需品存放消杀专用通道,保障全封闭管理状态下必要的人员、车辆通行以及物资的传递。同时清点发放部门防疫物资,提升安保人员管理和应急处突能力。



       在校门设立物理隔离带,设置车辆入校缓冲区,安保人员有效做好个人防护,切实加强缓冲区域的封闭管理和消杀工作,严禁一切人员包括本校职工及家属等入校,对必要入校人员及车辆进行登记、测温、检查,重点核实入校许可资格与48小时核酸报告等情况。



       自疫情防控以来,门岗执勤人员24小时坚守校门防线,严格做好体温检测、身份核验、卡码查验、进出登记、防疫消杀,严格查验进出校车辆。

       三、加强巡逻

       在坚持做好校园防疫执勤的基础上,24小时在校园值守巡逻,对校园围墙全天高频次巡查,利用视频监控,严密监视围墙、周边等区域的情况,针对重点区域重点时段安排人员定点值守。


       

       发现不明人员入校立即组织人员到达现场处理,发现问题立即上报,遇到围墙隐患部位立即整改维修,并做好记录,严防校内外人员攀爬围墙、破坏、投物等情况。



       四、人员管理

       校内设置物资交接物理封闭区域,加强该区域的疫情防控管理,封闭区域定期定时开放,配备校内专业人员值班,负责区域的车辆引导、消杀、人员管控及物资装运,严格做到人与物分开,避免交叉接触,同时加强该区域一线人员的健康防护,确保人员安全。



       做好校内隔离区封控管理,设置物理隔离带,禁止无关人员出入,安排人员定点值守。



       五、围墙管理

       加强重点区域的围墙治理,科学预判隐患问题,严防外来物品通过围墙入校,在易发生物品传递区域,后勤部门利用树木、铁皮等建立物理围挡,“加厚”校园围墙,有效阻断外卖、快递等物品输入问题,同时协调相关部门加强隐患区域的协防,发现问题立即制止。


学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台