学校保卫处圆满完成迎新返校安保工作

1346  2021-09-13 08:40:55

       9月6日至9日,我校迎来新生入学和老生返校,因疫情影响,今年的校园安保任务繁重,要求更高。我部门提前规划部署,科学预判形势,24小时坚守一线,圆满完成迎新期间各项安全保卫工作。



       为确保疫情防控常态化下新生报到及老生返校安全有序,保卫处结合“一个校门、多个功能”特点,提前制定出了安保工作实施细则,并根据学校迎新工作方案作了相应的调整和完善,积极协助各部门,开展内部演练,进一步细化工作职责,明确工作任务以及具体要求。



       根据疫情防控要求、学校工作计划和实际情况,在校园门前广场提前布置入校安全通道、校门临时停车区、家长休息区、员工步行测温通道、校内车辆出入通道;提前对接辖区交警、派出所,提请协助交通管理和秩序维护,警校携手共同做好迎新安保工作;提前发布迎新当日交通管制通知,对两校区人员、送货车辆等进出实行校园临时管制。



       为确保迎新工作安全、平稳、有序开展,科学预判迎新当天各类突发事件。报到期间,保卫干部深入迎新安防一线,靠前指挥,带头执勤,现场督战,冷静处理突发状况,切实保障各项迎新安保措施有效落实。



       为了培养新生识骗、防骗、拒骗能力,从源头上遏制电信网络诈骗案件发生,在新生寝室张贴防骗宣传单,张贴《48种常见电信诈骗》海报以及其他新型电信诈骗海报,并通过微信公众号详细解释说明各类案件的特点、犯罪手法、防范技巧,重点向新生普及了反诈知识和防范技能,进一步增强新生防范电信网络的意识,为新生上好入校安全教育第一课。



       2021年迎新报到及老生返校安保工作顺利完成,保卫处对于校园安全工作始终保持高度紧张感从未松懈,秉承严谨的工作态度尽职尽责,今后继续做好校园安全的守护者和捍卫者,为同学们的校园生活和学习保驾护航!

       学校保卫处24小时值班,广大师生如遇特殊情况需要帮助,请拨打联系电话:024-31919110,我们将竭诚为大家服务。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台