暑期安保工作

1472  2021-08-27 13:02:15

暑假期间,保卫处坚守岗位,加强校园安全建设,重点开展消防设施设备维护保养、治安技防设施维护维修,加强疫情常态化校园安全治理,认真履行岗位职责,踏实开展各项工作。

一、消防工作

暑期认真开展消防设施设备维护、保养、测试工作,全面检查消防设施和设备运行状态,发现问题立即处理,确保设备有效运行,详细记录存档,为开学做好准备。

图书馆手动报警按钮测试

图书馆烟感报警测试

图书馆消防卷帘全降测试

教学楼手动报警按钮测试

教学楼烟感报警测试

教学楼防火卷帘全降测试

大食堂烟感报警测试

小食堂烟感报警测试

大食堂手动报警按钮测试

小食堂手动报警按钮测试

为保障校园安全,暑假期间切实开展各项消防检查,包括留校人员寝室检查、校内公寓楼和其他装修施工区域检查,完工区域消防设施设备检查等,发现隐患立即整改,维护校园安全。

留校学生寝室消防检查

五号公寓楼施工检查

五号公寓楼装修工人寝室检查

完工寝室消防应急照明检查

完工寝室消防疏散照明检查

施工现场安全检查

定期开展校内灭火器维护,全面维护教学楼、寝室、食堂灭火器,确保消防器材安全有效,维护校内消防指示标识,强化安全意识。

公寓灭火器维护

北区灭火器维护

食堂灭火器维护

重描消防标示线

二、治安工作

假期期间继续加强疫情防控常态化管理,校园封闭管理,严禁无关人员入内,检查出入人员身份信息、行程码和体温,盘查外来人员、车辆、物品等,对入校人员采集信息存档备案,加强校内施工区域安全治理,签署责任书等。

严把校门

采集信息存档备案

针对校内技防设施和设备开展维护、维修、检测工作,维护校内监控录像硬盘系统,装修公寓楼摄像头重新安装调试,电子围栏维修,校园围栏除草,观赏鱼饲养,观赏船只检查保养,清洁摄像头,修建遮挡监控树枝等工作。

完工寝室安装摄像头

维修电子围栏

救生船检查维护

围栏除草

切实加强校内治安巡逻,重点加强夜间巡查和夜间施工区域安全检查等。

食堂治安巡逻

校内治安巡逻

三、疫情防控演练

深入贯彻落实上级关于疫情防控工作要求,进一步提高部门疫情防控应急处置能力,确保秋季学期各项工作顺利开展。保卫处积极配合学校各部门开展疫情防控演练工作,组织校卫队员加强理论学习,了解高校疫情防控技术方案,熟练掌握应急预案,明确疫情防控各项工作流程。

校领导现场指挥防控演练

布置防控区域

掌握突发情况处理流程

保卫处对于校园安全工作始终保持高度紧张感从未松懈,秉承严谨的工作态度尽职尽责。根据工作计划结合实际情况,在校领导的指导下,研判疫情态势,有序开展工作,稳步良好完成各项任务,取得良好成绩。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台