欢迎同学们回家

1744  2020-09-08 09:19:42

为迎接学校复工复学保卫处开展各项准备工作,主要包括科学制定复工复学后校园日常管理办法、工作计划和应急预案,消防设施及设备维护,监控技防设施设备维护,加强校园校门管理和校内安全巡查力度,做好大风暴雨防汛、疫情防控等等,严格落实上级工作要求,坚守岗位职责。

一、复学安保工作

为应对复学工作,认真学习疫情防控要求,严格落实学校疫情防控工作安排,积极与各部门协商,制定科学的校园安全日常管理方案、校内从业人员及车辆日常管理办法,迎接学生返校入学校门综合治理工作方案,校园安保工作方案和突发学生发热事件应急预案等,积极筹备防疫、交通治理、防风防汛相关物资,为迎接复工复学做好准备。

学生返校门前准备工作

细化复工复学校门安全治理工作方案,沟通协调浑南区公安分局、浑南区交警大队和白塔派出所加强开学期间校园门前治安交通综合治理。

学生返校门前准备工作

学生返校通道

积极与商服管理中心协商复工后管理办法,科学调研实际情况,结合文件要求落实外来人员信息登记并录入系统、行为轨迹调查、车辆有序管理等工作。

隔离室安保工作

认真学习疫情防控相关要求,积极配合学校各部门,根据实际情况,科学制定详细的学生返校、迎新期间校门治安交通综合治理措施,明确道路标识、划分人行区域、引导车辆有序停放。制定严禁的校内突发情况应急预案,组织队伍集中学习并演练,提高安保人员综合管理服务素质,为复学做好坚实保障。

明确隔离区域

二、消防设施设备维保

保卫处对校内多处消防设施设备开展安全巡查,认真学习上级部门关于开学前消防工作的重要指示和工作方针,严格落实各项要求,严密排查校园重点部位,发现隐患立即整改,做好开学前准备。

定期维保

消防设施检查

报警按钮测试

商服消防栓测试

公寓楼消防栓测试

国际交流中心顶楼最远端消防栓测试

对校内各区域消防栓进行测试,对校内商服、公寓楼远端近点、图书馆以及国际交流中心远端消防栓进行测试。对校内各楼宇灭火器开展维护工作,共计维护灭火器928具,为开学做好安全保障。

灭火器维护

装修公寓楼配备灭火器

三、校园综合治理

为应对新学期校园疫情隐患,加强校园安全日常工作,做好入校人员信息排查登记,监测全体人员健康状况和行为轨迹,强调疫情安全的重要性,遵守各项规章制度。

大风暴雨天气图书馆防汛

针对近期气候异常变化,加强校内巡逻力度和校内人员职守,认真排查校内楼宇、树木、排水等,发现问题立即上报,做好校园大风暴雨天气防汛工作。

大风暴雨天气加强校内巡逻

技防维护

做好校内技防维护工作,维护加固电子围栏,重新安装、入网、调试装修公寓楼内摄像头50余个。

隔离区消杀

保卫处风雨无阻,积极投身于学校复工复学的各项准备工作,严格落实学校有关工作要求,积极配合其他部门复学工作,科学制定校园安保管理规章制度、工作计划及应急预案,切实提高自身工作能力,为学校复工复学提供可靠保障。