假期学校安全工作通知

1851  2021-12-21 08:46:41

       各单位、全体师生员工:

       假期将至,为确保学校师生员工的人身、财产安全,防止火灾、治安事故和刑事案件的发生,现将做好假期安全工作的通知如下:

       一、安全管理要求

       假期学校实行全封闭管理,严禁无关人员和车辆入校,除值班人员外,禁止教职工、学生及其他从业人员在校留宿。工作人员入校时需主动出示教职工卡,装修施工等临时出入需主动履行疫情防控审批单。

       二、安全教育工作

       加强师生安全教育,主要包括交通安全、防电信诈骗、假期疫情防控等。学会火灾、防骗、人身伤害等自救常识。

       三、安全排查工作

       各单位在假前要认真查找本单位存在的安全隐患问题,检查内容主要包括本单位水、电、气、门窗等方面,发现安全隐患及时上报相关部门进行处理。教学楼、实验楼、图书馆、学生公寓楼、食堂档口等重点部位的安全管理责任人在放假离校前要断电、断水、断气、关窗锁门等。排查各实验室安全隐患,切实做好实验仪器、大功率设备、化学用品、机房等安全管理工作,各单位对现金和贵重物品要按有关规定限额存放和妥善保管。

       假期期间,保卫处工作人员24小时值班,广大师生如遇特殊情况需要帮助,请拨打联系电话:31919110,我们将竭诚为大家服务。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台