关于做好5.1劳动节放假期间安全工作的通知

1581  2015-04-28 16:51:55

       各单位、全体师生员工:

       “五一”将至,为确保学院师生员工的人身、财产安全,防止火灾、治安事故和刑事案件的发生,现将做好假期、实践教学周安全工作的通知如下:

       一、各单位在放假前要对所属人员、学生进行一次交通安全、教学实践安全、消防安全、治安防范和遵纪守法的安全教育,提高师生员工的安全防范意识和法制观念。

       1、交通安全教育主要内容包括步行、骑车、驾车、乘车时注意人身安全,切勿乘坐“黑车”,遵守交通法规,时刻注意观察周围道路情况等,懂得发生情况如何自救。

       2、假期旅途游玩、教学实践期间需要注意妥善保管好自己随身携带的贵重物品,不要轻易与陌生人搭讪,更不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,提高安全防范意识,防止被被盗、被抢、被骗。

       3、出入公共场所时需提高消防安全防范意识,懂得逃生疏散的方法,了解消防器材摆放位置、消防通道及安全出口的主要位置,发现情况采取紧急措施,会使用消防器材,会扑救初起火灾,会自救逃生,会报火警,确保自身安全。

       4、注意饮食安全,随着气温回升,食物在空气中较容易发生变质,产生有毒物质,切勿到无工商营业执照和卫生防疫许可证的饭馆用餐,以免发生食物中毒事件。

       二、各单位在假前要认真查找本单位存在的安全隐患问题,检查本单位门、窗是否损坏,损坏的应及时报相关部门维修;相关单位对易燃、易爆物品,实验仪器、大功率设备的线路等要采取安全防范措施,对危险部位要进行重点检查,消除安全隐患,重点防范大风暴雨天气,避免造成财产损失。

       三、教学楼、实验楼、图书馆、学生公寓楼、食堂等重点部位的安全管理责任人在放假离校前要断电、断水、断气、关窗锁门等,对现金和贵重物品要按有关规定限额存放和妥善保管。假期进入楼内时要出示本人有效证件,以备查验,离开时也应锁好门、窗、关闭电源,确保安全。

       四、假期期间,保卫处工作人员24小时值班,广大师生如遇特殊情况需要帮助,请拨打联系电话:31919110,我们将竭诚为大家服务。

保卫处全体工作人员祝全院师生员工及家人五一劳动节快乐!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    保卫处

                                                                                                                                                                   2015年4月28日

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台
  • 抖音平台
  • 微博平台